店主GENのまことに勝手なる肉談義。

 

 

店主GENの勝手な肉への思いのページ。

まこと勝手なる想いなので、どうぞ読み飛ばしてくださいませ。

 

 

 

其の一:肉を食べるは戦いだ!?

   

 焼肉食べるなら、自分の肉は自分で育てろ! 人に焼かせてはダメ!!!!!!

 

 というか、「俺の肉は誰もひっくり返すな!触るな!!!」と思う俺。

 たとえ、かわいい女の子であっても、生焼けひっくり返しは許さん!

 つうか、いいから俺の肉に触るな・・・・・と。

 

 自分的には、強火の一気焼きで、さっと炙るが好みです。

 (ちなみに嫁は超生焼け派ですが・・・誰も真似しないでね、危険です※特に胃腸の弱い方)

 

 だから、食べる分だけ網に乗せ、焼けたら一秒を争って口に運べ!

 と、唸りたい(焼肉奉行)。

 ま、俺流ですが。

 

 じゃ、人数分のトング出せ、と、自分の店に突っ込んでその②に続く。。。

 

 

其の二:肉とタレと私。

 

肉は何味で食べるべきなのか?

 

随分いろんな肉屋に行きました。

 

焼肉はもちろん、ステーキ屋・鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き・ハンバーグ。

関係ないけど(?)最近びっくりドンキー行ってないな~(ディッシュ旨し、今食いたい)

 

肉は旨いけど、タレが帳消しにしていると感じた鶯〇の名店とか。

 

総合点で肉も味つけもタレも旨い叙〇苑とかとか。

 

我が家は、しゃぶしゃぶは大量の大根おろしとポン酢です。(邪道?)

いや~大人二人で大根一本行きますのでね。(酵素重視?)

 

ということで、タレには拘ってます。(一応秘伝と謳い)

 

 

そして、塩ならもっと、旨い肉は旨いと。(こちらはこだわりの塩を謳い)

 

 

 

究極的には、味付けなしで、肉!のみの味で勝負だ!

 

いつか、お味を聞いたときに、「味なしで」というお客様にめぐりあってみたいものです。

(いないっつうの)